Estudos apontam que apenas 1% das mais de 4 mil espécies de baratas são consideradas pragas urbanas, o que significa de 25 a 30 tipos. Entre elas está a barata germânica ou Blatella Germânica. Ela, junto da Periplaneta Americana (a famosa barata voadora ou de esgoto), são as mais comuns aqui no Brasil.
A Barata Germânica é conhecida popularmente como barata francesinha e paulista. Essa espécie é relativamente menor que as outras espécies de baratas denominadas como pragas urbanas. Seu tamanho pode variar de 0,5 a 1,5 cm de comprimento, porém já foram registradas algumas um pouco maiores. Sua cor é mais amarelada, castanho claro com a cor de bronze.
Normalmente ficam em cozinhas, micro-ondas, fornos, frestas, bancadas, coifas, caixas, borracha da geladeira, motores, forros, painéis luminosos, estufas, caixas de interruptores, pés de mesas vazados, computadores e outros locais.
Elas deixam o abrigo durante a noite em busca de alimento, pois possui hábitos noturnos, mas em locais com grandes infestações, é possível encontra-las durante o dia.
Para obter-se um bom resultado no controle de baratas germânicas, é fundamental a contratação de uma empresa especializada, principalmente em áreas de produção de alimentos como restaurantes, panificadoras, padarias, açougues, refeitórios, mercados, depósitos alimentícios e outros.
A empresa poderá adotar o Controle Integrado de Pragas – CIP, que analisa o local e adota medidas corretivas e preventivas. Muitas vezes é necessário realizar o serviço com mais de uma técnica (aplicação pontual, pulverização e iscagem)no ambiente, porém isso varia de acordo com cada local e grau de infestação.
Ter um parceiro especializado vai te ajudar a tomar as melhores medidas para manter o ambiente seguro e ter um controle eficaz.
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